Molho de salada
Você fez uma salada colorida, cheia de carotenoides que oferecem proteção para as doenças do coração e do câncer. Mas se você escolhe um molho sem gordura, você terá menos benefícios, porque por serem substâncias solúveis, a adesão é melhor quando associado à gordura, concluiu um estudo publicado no "American Journal of Clinical Nutrition". A sugestão é cobrir as folhas verdes com azeite de oliva, ervas e suco de limão.
Pães e bolos
Para fazer versões light de pães ou bolos, diminui-se o uso de farinha de trigo. Então vitaminas, fibras e até o doce da massa têm que ser acrescentados. O melhor é optar pelos pães integrais, com nutrientes e fibras. É alimento com reais benefícios, comparados às fatias que foram adoçadas com substâncias desnecessárias para o organismo.
Adocicado que engana
Adoçantes artificiais - como aspartame ou sacarina - podem condicionar o paladar a desejar sabores super doces, já que eles têm maior intensidade. O Centro de Ciência do Interesse Público, dos EUA, alerta para o uso de longo prazo destes adoçantes, pois há estudos que contestam a sua segurança. Além disso, uma colher de açúcar tem 16 calorias, e o limite recomendado pela Associação Americana do Coração é de seis por dia.
Cereais
É verdade que alguns cereais podem ter mais calorias, gordura e açúcar do que nós deveríamos consumir de manhã. Entretanto, as versões diet (geralmente encontradas na versão de flocos de arroz) levam o café da manhã para o outro extremo: eles têm níveis baixos de praticamente tudo - incluindo fibra, o que significa que você sentirá fome antes de acabar a tigela. O ideal é optar pelos grãos integrais, com nozes, sementes e com pouca adição de açúcar.
Geleia
Você já olhou o rótulo de uma geleia diet? O primeiro ingrediente geralmente é água e depois é seguido por aditivos como polidextrose, maltodextrina e cloreto de cálcio, além do aspartame. O melhor é encontrar marcas que em primeiro lugar listem frutas e evitar aquelas feitas com xarope de milho.
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